Anja Moll war fast überall in der Welt. In Los Angeles und in Sidney. In Shanghai und in Bangkok. Immer wieder. Jahrelang. Als Langstrecken-Flugbegleiterin lernte sie die schönen Seiten der Erde kennen. Sie sammelte Eindrücke und schloss Freundschaften rund um den Globus. Heute hier. Morgen dort.
Doch vor zehn Jahren entschied sie sich die HeimatUnternehmerin für eine bodenständige Basis – einen Rückzugsort in der Heimat. In Bastheim.
Schritt für Schritt baute Anja mit ihrem Mann das Haus, den Hof und den Garten ihrer Großeltern aufwendig und liebevoll um. Genau so, wie sie es haben wollte. Ihren Job als Flugbegleiterin führte sich dennoch weiter. Zuhause sammelte sie die Kraft und Erdung nach dem Fliegen durch die verschiedenen Zeit- und Klimazonen.
Eine Nahrungsmittelunverträglichkeit vor einigen Jahren war der Grund, warum sich Anja intensiv mit ihrer Ernährung beschäftigte. Sie studierte vegane Kochbücher, machte eine Ausbildung zur Kräuterpädagogin und probierte vieles aus. Sie versuchte, sich so gesund wie möglich zu ernähren. Trank Smoothies und kochte neue Gerichte. Mit Erfolg. Die Allergien gehören seitdem der Vergangenheit an und Anja fühlte sich immer besser.
Inspiriert von speziell grünen, biologischen oder vegane Cafés – etwa das „Cafe Gratitude“ in Venice Beach von Los Angeles – keimte der Wunsch, selbst solch einen Ort in der Heimat zu gestalten. Durch die Corona-Pandemie fanden für Anja keine Flugreisen statt und sie verbrachte noch mehr Zeit in Bastheim. Sie dekorierte und baute. Sie pflegte ihren Garten und entwickelte ihr Zuhause immer weiter. Zu dieser Zeit kam die Idee auf, den Hof in Bastheim endlich zu beleben und ihr Wissen und die Erfahrung über gesundes Essen weiterzugeben. Der Hof9 war geboren.
Die Wegbegleiter der Flugbegleiterin
Ab sofort bietet Anja vegane, internationale Kochevents, Kräuterworkshops und Gin-Tastings in ihrem Hof9 in Bastheim an. Gemeinsam mit ehemaligen Kolleginnen und Kollegen aus der ganzen Welt will sie die „Allerweltsküche“ nach Bastheim bringen. Mal mit einer Köchin aus Äthiopien. Mal mit einem Sushi-Spezialisten aus Japan. Neben den Events verkauft Anja auch biodynamische Weine in einem kleinen Hofladen und öffnet donnerstags und freitags ein kleines Hofcafé im Sommer.
—-
Projekt HOF9 | Anja Moll
Dipl. Ing. Innenarchitektur (FH), Kräuterpädagogin, grüne Küche & individuelle Events
Obergasse 9, 97654 Bastheim | Tel: +49 171 541 10 42 | events@projekt-hof9.de
Öffnungszeiten HOF9Laden 2021
Juli – Mitte September immer Do + Fr von 15.15 – 19.19 Uhr oder nach Absprache.